2018年01月15日

長芋のねぎ焼き



シンプル!




長芋をおろして、青ネギと焼くの。
わけぎみたいな、柔らかいネギが良い。
長芋と同量くらいの、勢いで。




味付けは、不要。
フライパンで焼いて、ポン酢正油で食べる。

20180115151745648.jpg

しっかり、焼き色を付けて。




お腹にも優しい、ヘルシーメニューだね。
ネギたっぷりで、風邪予防。
美味しく食べて、寒さを乗りきろう!



posted by ヨシカ at 15:24| 神奈川 ☁| Comment(0) | ◆鎌倉ライフとできごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: