2016年04月29日

エンゼル型で作るリングケーキ



旦那さんは、
美味しいと言うけれど・・・。


エンゼル型で作る
リングケーキは
どうも上手に作れない。


簡単シフォンケーキという
レシピ通りに作ったこちら。


焼き上がりの見た目は、
まあ普通。

kama_2016-01-24 11.41.37.jpg

ちゃんと、
つぶれないように、
逆さにした状態で
冷やしたの。

kama_2016-01-24 11.44.07.jpg

そうしたら・・・。


型から外して、
ビックリ仰天!!

kama_2016-01-24 15.17.37.jpg

何故か、
大きな窪みが(T T)


味には、別状なし。

kama_2016-01-24 15.21.58.jpg

でも、もう少し
ふわっと感が欲しい。




リベンジで作った、
ブルベリーケーキ。

kama_2016-04-14 13.09.02.jpg

こちらは、味も良くて
なかなかの人気。


ただ、焼き上がりはこんなだった。

kama_2016-04-14 12.59.30.jpg

エンゼル型で焼いたはずが、
リングになっていない!


恐る恐る
型を持ち上げてみると・・・。

kama_2016-04-14 13.01.48.jpg

型からはみ出た生地が、
真ん中でオーブンされている。


が、この部分が
一番美味しそう。

kama_2016-04-14 13.09.34.jpg

生地に入れた、
クリームチーズソースが
全部内側にこぼれたんだね。


多分・・・。


私の持っている
エンゼル型が小さすぎる。


久しぶりに、
四角いパウンドケーキを
作ろうかしら。







**スポンサー広告








posted by ヨシカ at 16:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | └― おやつ何食べた? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック