2015年08月09日

Kのご飯:トマトソースのパスタ


- 親友Kからのお料理報告 -
「トマトソースのパスタ」




よほど、トマトソースのパスタレシピが気に入ったらしい。


kama_2015-08-09 20.48.01.jpg

パスタに混ぜると、真っ赤にはならない分量のトマト。でも、十分にトマト風味が活きるんだよねー!フレッシュトマトで作る、トマトソースは最高♪



2年前のクリスマスに、私がプレゼントしたレミパン。重宝しているようで、何より。

kama_2015-08-09 20.25.01.jpg

レミパンの深さと形は、とても使いやすい。

炒め物もカレーも、シチューも何でもこれひとつでオッケー。私のレミパンは15年ほど使い込んでいるから、少々焦げ付きやすくなっている。そろそろ、新調しようかしら。



トマトソースには、夏野菜が合うね!

kama_2015-08-09 20.35.01.jpg

我が家で隠し味に使うのは、ミンミというホタテ発酵調味料。Kは、代わりにオイスターソースを使うそうよ。


ニンニクをしっかり効かせて、赤ワインも加えれば本格的なトマトソースが出来上がる!


美味しい料理レシピを覚えると、おうちごはんが楽しくて幸せだね♪







**スポンサー広告










posted by ヨシカ at 21:16| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | └― ハッピーコミュニケーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック







×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。