2014年05月24日

親友Kからもらった「うさぎミル」を磨いてみた♪


当分使わないであろうミル2個を、洗って片付けました。


>>> オーバーホールして片付けたミル2個

>>> 自然と集まったココット皿



現在よく使っているのは、こちらのミル。
うさぎミルです(^_-)-☆

ハワイのお土産でもらった「うさぎのミルセット」

2つのミルをきれいに洗って片づけた時に、使用中のうさぎミルもキレイにしてあげる事にしました。

中身が入っているから、外側を拭き取るくらいしか出来ません。

そこで、思い出したのがコレ!!

kama_2014-05-18 08.58.30.jpg

食器やまな板に掛かっても害のない、アルコール除菌です。本物のアルコールを使うなら、40℃以上の焼酎かジンが良いんですよね♪ 除菌用のジンは冷凍庫保存してあるけど、今回はこっちを使う事にしました。

(アルコール度数の高いお酒は、冷凍庫保存すると揮発を押さえる事が出来ます。でもアルコール度数が高いため、凍ることはありません。)


キッチンペーパーに含ませて拭いてみると、簡単に油汚れも落ちてピッカピカ☆

キッチンウェアがキレイになるのって、嬉しいですね♪



ブラックペッパーが少なくなっていたから、補充もしました。

うさぎミルにGABANのブラックペッパーを補充

ばっちりです!!



うさぎミルも、キレイになって嬉しそう♪





posted by ヨシカ at 08:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | └― ハッピーコミュニケーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック







×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。