2014年01月26日

親友Kのお料理模様


美味しそうな、お料理報告!

Kはお料理上手なのですよー(*^^*)



<1月22日>

kama_kyon_2014-01-22.jpg


揚げ物は、ピーマンにサバ缶ネタを詰めたものと、ポテトコロッケだそうです。

ピーマンのサバ缶詰めは、私も作ってみたら美味しかった!
サバ缶に玉ねぎのみじん切りと、エノキ茸のみじん切りを合わせたものを詰めるんですよ。



<1月23日>

kama_kyon_2014-01-23.jpg


私がKの誕生日プレゼントに送った、平野レミさんのレミパンです♪
私のは、10年くらい使っています。
多分Kにプレゼントした最新型のレミパンは、色々と改良されていて、更に使いやすいのだろうと思います。

炒め物も煮物も、とにかくこのフライパンひとつで作れます!
ショコタンも使っているみたい(*^^)v

この日Kが作ったのは、ビーフシチュー。
作って、コトコトと随分煮込んだようです。
食べたのは、翌日の様ですから。



<1月24日>

kama_kyon_2014-01-24.jpg


前日から煮込んであるビーフシチューと、バケットでお夕飯にしたようです。
生クリームもたらして、本当に美味しそう♪

バケットは、ガーリックトーストにしたんですって。
ガーリックバターは、私の妹がくれた「ディルの葉」入り。
すりおろしニンニクとディルを、バターと合わせるだけで、メチャウマのガーリックバターが出来上がります!



<1月25日>

kama_kyon_2014-01-25.jpg


キッシュ、春巻き、サルシッチャなど。
キッシュを作った残りのパイ生地で、チョコパイも作ったそうです。

お酒好きは、料理好な人が多いですね♪
美味しく飲むには、美味しいオツマミを食べたいから!

25日の晩には、ワインを1本あけたそうですよー。



私は、12月にプレゼントしたレミパンが役立っているようなので、嬉しい限り(*^^*)





posted by ヨシカ at 11:06| 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | └― ハッピーコミュニケーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック







×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。