2013年08月11日

おもてなしに出した我が家のミニトマトはカプレーゼで!


ミニトマトが、どんどん実っています♪

今日の収穫も入れると、10個以上になりました!

栽培キッドの種から育てた、可愛いミニトマト。

実が成ったら、いくつ採れたか数えようと思っていたけど、無理ですねf(^ ^;

次々と育って、いちいち数えていられません。

kamakura_2013-08-11 14.45.25.jpg


きれいですねー(*^^)v

一緒にバジルも収穫して、カプレーゼにしました!

軽く塩を振って、親友Kが買って来てくれた、『セルフィユ』のバジルオリーブオイルをかけました。

うふ♪

ちょっと、画像が接写すぎますか?

お皿全体でみると、こんな感じです。

自家製バジルとミニトマトでカプレーゼ


今日の来客のために、予めモッツァレラチーズを買っておいて正解!!

バジルが多すぎるくらいだけど、メッチャ香りが良くて美味しい(^_-)-☆

収穫してから10分とたたずに、テーブルへ♪

贅沢だわー(#^.^#)





posted by ヨシカ at 22:48| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | └― 鎌倉我が家のミニトマト観察 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック







×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。