2013年06月30日

「そうめんフォー」のためにパクチーと大葉を収穫


パクチー、大葉を収穫!!

この組合せの収穫という事は・・・。



そう。

今夜も「素麺フォー」です(^_-)-☆


kamakura_2013-06-30 20.27.38.jpg



パクチーを根っこごと、スゥッと土から抜き取ります。

そうすると、あたり一面がパクチーの香りに包まれます(*^^)v



今日は、タラの代わりに「お魚ソーセージ」を使いました!


kamakura_2013-06-30 21.22.40.jpg



鶏肉でもあれば良かったんですが、冷蔵庫内にあるもので一番合いそうなのが「お魚ソーセージ」。

味は、ピッタリ合いますね♪

舌ざわりは、タラの切り身や鶏肉にはかないません・・・。



はあ・・・(#^.^#)

良い香りぃ♪



今日は、たっぷり七味も振り掛けて!!

一味が無いので七味にしてみたら、なかなか良いお味になりました(^.^)





posted by ヨシカ at 22:12| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | └― 自然・花・菜園@鎌倉ほか | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック







×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。