2013年04月02日

夕べ調理した「フキ」が美味しくととのいました!!

じゃじゃーん!!

煮物は冷めてみないと、仕上がりの味が分からない。

夕べこしらえた、フキの煮物。

すっかり冷めたので、器にうつして冷蔵庫へ。

ひとつまみ・・・。

美味しいグッド(上向き矢印)

んー、やっぱり薄めに感じる味付けが、フキに馴染むと同時に旨みも出てきて、塩気も調理中より増しており・・・とにかく美味!!

mykamakula_2013-04-02 13.46.58.jpg

ダシ汁を昆布と椎茸2個で作りましたが、椎茸は半切りにして一緒に煮ましたよ。

冷蔵庫でキンキンに冷やせば、さらにぐんと味がまとまりますね。

今夜のお夕飯に出しましょう♪





posted by ヨシカ at 17:05| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | └― 自然・花・菜園@鎌倉ほか | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック







×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。