2013年03月21日

父から送られた「奄美完熟たんかん」


南の島の太陽(ティダ)をみしょうれ


奄美完熟たんかん


森と海の島、奄美大島で育った「奄美たんかん」が送られて来ました!!

送り主は、私の父グッド(上向き矢印)

kamakura_2013-03-16 09.21.01.jpg

「たんかん」というもの自体を、今まで食べたことがなかったんですよね。

食べてみて、びっくり!!

驚くくらいに甘い果実でした♪

ただ、初めてだったので「たんかん」の皮の薄さにも驚いてしまいました。

たんかんの皮は、みかんのようにはむけないんですね。

4分割に皮ごと割ってから、分割した実についている皮をはずしつつ食べるのが良いそうです。

それにしても、中の甘皮はまったく気にならないほどの薄さだし、この甘さにはビックリ!!

美味しく、頂いています(^_-)-☆


そうそう、この「奄美たんかん」は私が母の誕生祝いに送った「菅乃屋」のトロ馬刺しのお返しなんですって。

父も母も、馬肉専門店【菅乃屋】を喜んでくれたようです♪

良かった良かった!

実は、今週末に姪っ子たちが春休みを使って仙台から来るので、またもや菅乃屋の「椿」というセットを頼んでいるのです♪

楽しみだワン(*^^)v





posted by ヨシカ at 00:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | └― ハッピーコミュニケーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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